THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES »

Rabu, 17 Juni 2009

my hobby


Memasak

Memasak adalah kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan. Memasak terdiri dari berbagai macam metode, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna. Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan. Memanaskan bahan makanan umumnya, walaupun tidak selalu, merubahan bahan makanan tersebut secara kimiawi, mengakibatkan adanya perubahan rasa, tekstur, penampilan, dan nilai nutrisi.

Ayam Tepung Cah Sayuran

Bahan:

    2 filet ayam, dipotong kotak, rendam kecap asin dan merica
    wortel, iris serong
    kapri
    bakso ikan
    kembang kol
    sawi putih
    jamur merang
    tepung terigu
    minyak goreng
    Bumbu : 3 bawang putih, 2 cm jahe, 2 sdm kecap asin, maizena

Cara:

    - Lapisi ayam dengan tepung, goreng
    - Tumis jahe, bawang putih
    - Masukkan wortel, tambah air. Masak sampai mendidih
    - Masukkan kecap asin dan sayur lain
    - Tambahkan tepung supaya kuah mengental

Salmon Panggang

Bahan:
4 filet salmon
garam dan merica
4 bawang putih
2 sdm soya saus Jepang
2 sdm air citroen (citroensap)
sawi putih atau bayam
aluminium folie

Cara memasak:

  • - Panaskan oven 200 derajat
    - Taruh tiap salmon filet di atas aluminium folie
    - Taburi salmon dengan garam dan merica, taruh bawang putih cincang, soya saus dan citroensap di atasnya
    - Lipat aluminium folie dan panggang selama 15 menit
    - Rebus bayam atau sawi putih, bisa juga ditumis sebentar
    - Sajikan salmon dengan sayuran dan nasi (kuning)

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar